asamiのお弁当

簡単キャラ弁(かわいいお弁当)の作り方をご紹介します!

ご訪問ありがとうございます。忙しいママさんのためのキャラ弁アイディアいっぱい!
『これなら出来そう!作ってみたい!』と思っていただけると嬉しいデス♪
かわいい三姉妹(7歳・10歳・14歳)の育児に毎日奮闘中です。

おうちサロンについてはこちらから↓
http://asami-obento.blog.jp/archives/cat_1216014.html

最新のスケジュールはこちら↓
http://asami-obento.blog.jp/archives/71030551.html

お願い◆文章、画像などの無断転用、転載はご遠慮ください

ふじっ子の「塩昆布でアイディアクッキング」のコンテストお野菜にふじっ子コースで優秀賞頂いていました。^^http://www.fujicco.co.jp/campaign/idea-cooking.htmlその賞品は。。。なんと!現金3万円!!家族に内緒でヘソクリ。。。出来ませんでした。^^;思わず嬉しく

久々にクリスマスっぽいお弁当です。 ☆昆布煮(切り昆布・白滝・人参・椎茸・竹輪) ☆人参とカブの金平(皮) ☆ウィンナー ☆ミニトマ ☆カニカマのお花 ☆ブロッコリー ☆スノーマン(鮭おにぎり・ホウレン草・カニカマ・ 人参・ブロッコリー・竹輪・海苔)今日のポイントは

今日はお弁当持ってお出掛け。姉妹二人分お揃いで作りました。^^ ☆カブのそぼろ煮 ☆ホウレン草ナメタケ和え ☆ウィンナー ☆ミニトマ ☆茹で人参&ブロッコリー ☆カブと人参の皮の金平 ☆ソーセージのバラ ☆おしりかじり虫(カレーご飯・チーズ・海苔・カニカマ・金

こちらは講習会の時、一緒に行ったチビちゃん用のお弁当です。 時間がなくって簡単キャラのパンダちゃん。 ☆ウィンナー ☆だし巻き玉子 ☆切干煮 ☆ブロッコリー ☆ミニトマ ☆パンダちゃんオニギリ(ふりかけ敷いてます) すっかり何でも食べる子になりました。^^今日

(画像をクリックすると大きくなります。)今回も皆さんお上手です☆本当に初心者?って思うくらい素晴らしい~!ブログ見て予習してる!って方もいました。嬉しいな。^^今回はおにぎりキャラの基本的なポイントとウィンナーの簡単な飾り切り。薄焼き玉子の巻き方。海苔チー

猛吹雪の中。。。行って来ました~!初の出張キャラ弁講習会。吹雪渋滞で時間ギリギリの到着。。。皆さんにもご心配おかけしました。^^;それでも温かく迎えて頂き楽しく講習が出来ました。最後はお弁当持ってパチリ☆会場もとても設備が整っていて使いやすかったです♪ス

         講習会の見本用に作りました。今回、初の出張講習会。第1回目と同じ内容で。との依頼でした。食材等こちらと殆ど一緒です。何気に私自身上達してる?今日のポイントは朝楽しちゃおう作戦?冷凍のコツです。続きからどうぞ~☆最近キャラ弁が盛り上がって

雪が降り始めたらやっぱり寒いです。^^; ミッキーもニット帽とマフラーで防寒対策。 ☆唐揚げの南蛮漬け(玉葱・パプリカ・胡瓜) ☆切干大根煮(切干大根・さつま揚げ・人参) ☆茹で人参&ブロッコリー ☆ミニトマ ☆お芋ご飯・漬物 ☆ミッキー(チーズ・海苔・カニカマ) こ

asahi.com我が家のお弁当自慢に掲載して頂きました。http://www.asahi.com/food/obento/index.html「親子で楽しむキャラ弁」簡単なキャラ弁ですが。。。思い出のキャラ弁だったので投稿してみました。初めてお姉ちゃんと一緒に作ったキャラ弁。いい記念になりました。最近キ

最近、講習会の試作お弁当ばかりだったので。。。^^; お姉ちゃんのリクエストに答えて。「お醤油ご飯でリラックマ」 ☆唐揚げの南蛮漬け(玉葱・パプリカ・胡瓜) ☆鮭フライ ☆カニカマのお花 ☆ミニトマ ☆茹で人参とブロッコリー ☆キイロイトリ(ふかし芋・チーズ・海

おかげさまで11月22日のキャラ弁講習会in鹿角は定員に達したようです。ありがとうございます。初の出張講座で緊張しそうですが。。。色々準備中です。その他の日程です。★大館市★・12月11日(火)10:00~12:00 ・定員20名(予約制) ・参加&材料費 500円(託児有・要予約

100均で見つけたストラップケース。ラップを敷いておにぎり型に。^^ ☆馬肉煮(馬肉・牛蒡・白滝・人参) ☆カニカマのお花 ☆ウィンナー ☆ミニトマ ☆ブロッコリー ☆シナモン (白飯・ブロッコリー芯・ハム・カニカマ・チーズ) ☆モカ (醤油ご飯・海苔・ハム・カニカ

年内のキャラ弁講習会の日程をお知らせします~。11月22日(鹿角市)12月11日(大館市)12月13日(秋田市)※写真は前回講習会の様子です。 ★鹿角市★・11月22日(木)10:30~ 詳しくはこちら◆問い合わせ先◆鹿角市児童センター 0186-23-7180★大館市★・12月11日(火)10:00~12:

久々に薄焼きたまごを焼きました。実は苦手(面倒)だったりします。^^; 講習会で必ず聞かれることの一つ。薄焼き玉子の作り方です。 ☆カレイの煮付け ☆野菜天  ☆カニカマのお花 ☆ミニトマ ☆茹で人参&ブロッコリー ☆とんぶりご飯 ☆プーさん(薄焼きたまご・海苔・

         最近、朝が辛いです。そろそろ大館市は初雪かな。◆カレイの煮付け ◆ブロッコリー入り玉子◆ウィンナー ◆煮豆ピック ◆ミニトマ◆野菜天 ◆茹で人参&ブロッコリー◆漬物お花ご飯(味噌漬け・野沢菜漬け)冬季のパパ弁はシンプル弁当です。^^↓ラン

こちらも講習会の見本に作ったお弁当です。 そのままチビちゃんのお昼用にしました。^^ 材料は↓こちら と殆ど一緒。 荒挽きウィンナーとミニトマはまだ噛み切れないので入っていません。 代わりに小松菜の塩昆布和えと刻み野菜の海苔チーズ巻きを入れました。冷食グラタン

↑このページのトップへ