今日は2010年に紹介した玉子焼きのこいのぼりをアレンジして。

玉子寿司をこいのぼりにしてみました♪


作り方は簡単☆

カットした玉子焼きと俵型に握ったミニ寿司飯を準備します。



帯状にカットした海苔で玉子と寿司飯を巻くのですが、
この時、海苔を真ん中ではなく片側に少しずらすのがポイント☆



あとはお好みの食材で目やウロコ部分をデコしていくだけ



今回はチーズ、海苔、茹で人参、塩もみした胡瓜を使用しました。
お家にある食材で色々アレンジしてみてください。
※パーツは少量のマヨネーズで接着しています。



お弁当以外にもこどもの日のお祝いプレートなどにしても可愛いと思います^^

※メニュー※
ガーリック風味のポークソテー、春キャベツと人参のマリネ、
プチトマト、玉子寿司


2つのランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックして応援頂けると嬉しいです。

↓クリック嬉しいです^^


にほんブログ村 


レシピブログに参加中