asamiのお弁当。簡単かわいいキャラ弁の作り方

来週、節分弁当のキャラ弁講座予定があるので。

鬼くんおにぎりのレシピ用にお弁当作りなおしました。


今回、講座用なのでキャラおにぎりで使った食材をおかずでも利用。

と。言うか、おかずで使う材料をキャラおにぎりのパーツにかな?


食材を無駄なく利用出来るお弁当レシピになっています。


■ポチッと応援お願いします
   

こちらも⇒にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ にほんブログ村


■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。

【入門編】キャラ弁をはじめよう!




まずはご飯に鮭フレークを混ぜ込み色ご飯を作る。

(たらこご飯、ケチャップご飯なので代用可)


ご飯を丸く握りカップに詰め、おにぎりの上部分にかつお節をくっ付ける。



asamiのお弁当。簡単かわいいキャラ弁の作り方

asamiのお弁当。簡単かわいいキャラ弁の作り方


あとは、パンチやハサミでカットした海苔の表情を貼り付け。

スナップえんどうの豆を取り出し鼻に。スナップえんどうの両端をカットし角に。

茹で人参をストローで抜いてホッペに。


それぞれをスパゲティで固定したらアッと言う間に完成です☆


asamiのお弁当。簡単かわいいキャラ弁の作り方


角や鼻で使ったスナップえんどうは肉巻きにし

鬼の金棒をイメージ。


髪の毛で使った鰹節はブロッコリーとめんつゆで和えてブロッコリーのおかか和えし

ウインナーのミニ鬼を飾って。


顔の表情で使った海苔は手で刻み玉子焼きに入れて。

鬼のパンツ模様に見えるかな?



■参考になりましたら応援お願いします
   


■こちらもお願いします
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村