おはようございます♪


おせちのレシピももう少しありますが・・・。

今日は子供たちの大好きな「おもちピザ」の作り方をご紹介。

色んな方が作っていらっしゃるかと思いますが。


昨日はおもちピザで余ったおもち消費しちゃいました~♪


asamiのお弁当日記。


見た目は普通のピザそのもの!でしょう?^m^


【おもちピザ】

お正月で余ったおもちを子供が大好きなピザに☆
不思議とお野菜も沢山食べてくれます♪

【材料】
切り餅・・・1個、ミニトマト・・・2個、スナップえんどう・・・2本、生ハム・・・2枚、
ケチャップ・マヨネーズ・チーズ・・・お好みで

【作り方】

asamiのお弁当日記。 asamiのお弁当日記。

①耐熱皿に切り餅を入れ40秒加熱。
(容器と餅に水分を付けるとくっつきませんよ~)

②餅が柔らかくなったら広げる。
私は手で広げますが(手の皮が厚いので^^;)、熱い場合は粉をふって麺棒などで伸ばして下さい。

asamiのお弁当日記。 asamiのお弁当日記。

③お餅に薄くケチャップを塗り、スライスしたお野菜、ちぎった生ハム、チーズ、マヨネーズを乗せる。
(トッピングはお好みで)
④トースターで5分ほど加熱。
(お餅はくっつきやすいので、オーブンシートを敷いて下さいね!)

asamiのお弁当日記。

⑤色よく焼けたら出来上がり♪

見た目はピザそのもの!
まわりはカリカリ、中はとろーり☆
我が家の子供たちに人気の一品です。
お餅を伸ばすのが難しい場合は、薄く切って、お餅を並べてもOKですよ♪

☆調理時間 15分

■応援お願いします。

参加中です。



■Amebaグルっぽ作りました♪是非参加して下さいね~。^^

キャラ弁だいすき

こんなピザプレートなら楽しくなりそう♪

南イタリア料理店のポモドーロピンク 31.5cmピザプレート

¥6,237
楽天

※モバイル非対応