2 とっても簡単に出来る
ヒヨコさんの作り方を
ご紹介します♪
■材料■
ご飯・・・茶碗1杯、塩・・・少々、
たまご黄身・・・1個分、
海苔・・・少々、
茹で人参・・・少々、
ケチャップ・・・少々

作り方を見る前にクリックして貰えると嬉しいです。^^
ランキング(キャラ弁)に参加しています。応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ

1 ?黄身と塩を混ぜ黄色いご飯を作ります。
ゆで卵の黄身を潰して混ぜるか、
黄身(生)を混ぜたご飯をレンジで数秒加熱。
ご飯が温かいウチにラップで卵形に握る。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ の簡単作り方☆
新入園・新入学のママさんへ、少しでも参考になれば嬉しいです。^^

・・・続きの作り方は「続きを読む」からご覧下さい。

2 2 ?茹でた人参を楕円形に
抜き、パスタで留める部分は
楊枝などで下穴を開けておく。
※クチバシ部分は三角でも
ひし形でもOKです。




3 3 ?目の部分は海苔、
トサカ部分はピックを
使っています。
※こちらもアレンジして
オリジナルを作れます。




4 ?おにぎりをカップに入れて、それぞれパーツを
バランスを見ながら配置する。
ケチャップでホッペを付けても可愛いです。^^






5 ?お弁当箱におかずと
一緒に詰めたら出来上がり♪
パーツの食材や形を変えて
色んなアレンジが出来ます☆

以前紹介したニワトリの作り方
はこちら→








過去に作ったパーツを代えたアレンジバージョン


1 1
参考になりましたらクリック
して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
いつもありがとうございます!!
更新の励みになります。^^