1


























月曜日に作ったパパのお弁当です。
この日も冷凍ストックを使った短時間で出来るお弁当です。

2 ※お弁当の内容※
トンカツ(ソース添付)、大葉、
線切りキャベツ、ミニトマト、
たまご焼き、スナップえんどう、
さつま芋のレモン煮、
野菜ときのこのオイスター炒め
(パプリカ、ピーマン、人参、玉葱、
シメジ、エリンギ)
ご飯、ごま塩、小梅

ランキング(キャラ弁)に参加しています。応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
いつもありがとうございます!!更新の励みになります。

【本日のコツ】冷凍おかずの一部紹介です♪
トンカツ・・・揚げた状態で冷凍、朝はレンジで半解凍位にし、その後
 トースターで表面を少し加熱するとカラリとした状態になります。
さつま芋のレモン煮・・・そのまま冷凍、朝はレンジで解凍。
 さつま芋煮に少しレモンを加えると時間が経っても色が綺麗です。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ お弁当作りのコツ☆
忙しい朝に大活躍の冷凍ストック、
夕飯作りの合間や週末に作っておくことが多いです。