1










幼稚園友達のオバアちゃまから頂いた自家製梅干。
雑穀米に刻んだ梅干を混ぜたら春色ご飯になりました♪

2 カレー粉で色付けした
うずら卵でミツバチ♪

沸騰したお湯に
カレー粉を溶かし、
火を止めた後
うずらを浸します。
お湯が冷めた頃には
黄色く色付きます☆


※お弁当の内容※
カボチャのバターソテー、春キャベツと桜の塩漬け和え、スナップえんどう、
ウィンナー、レタス、パセリ、雑穀米、自家製梅干
ミツバチ(うずら、海苔、揚げパスタ、チーズ、ケチャップ)

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ