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GABANスパイスのモニターに選んでいただけました。

まずは、子供でも辛さを気にせず食べられるソースを使ったレシピを・・・。

「チキンソテーのクリーミーパプリカソース」
◆材料◆4人前
*チキンソテー*
鶏胸肉・・・2~3枚、塩コショウ・・・少々、小麦粉・・・適量、
オリーブオイル・・・適量

*クリーミーパプリカソース*
玉葱・・・1/2個、コーン缶・・・大1、バター・・・大1、小麦粉・・・大1、
牛乳・・・カップ1、生クリーム・・・小1、パプリカ(パウダー)・・・小1、
塩・・・小1/2、コショウ・・・少々、

レシピは「続きを読む」からご覧下さい。^^

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1、鶏肉に塩コショウをして下味をつけておく、しばらくすると水分が出るので
 ペーパーで押さえ、小麦粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで
 こんがりと焼き、中まで火を通す。
 (蓋をし余熱で火を通すとふんわり仕上がります!)

2、玉葱をみじんきりにし、鍋に溶かしたバターと一緒に炒め、小麦粉を数回に
 分けて入れ、粉っぽさがなくなったら一度鍋から下ろし濡れ布巾の上に置き、
 少し冷めたら温めた牛乳を数回に分けて入れダマが残らないように混ぜる。

3、牛乳を全部入れ終えたら鍋にかけ、煮立ったらパプリカを入れ、
 塩・コショウで味を整える。

4、仕上げにコーンと生クリームを入れ混ぜればソースの出来上がり♪

2 5、そぎ切りにした鶏肉にソースを添え出来あがり♪

※コクのあるソースなので胸肉や白身魚など
あっさりした食材が合う気がします。
炒めた玉葱とコーンの甘さ、クリームのソースで
お子さまでもスパイスの辛さも気にならないかと
思います。

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