2

たまにはパパ弁の作り方を
紹介してみようかと。。

実は残り物の簡単アレンジで
節約弁当だったりします。
※分量等は普段は目分量なので
あまり信憑性ありませんが。^^;

「続きを読む」からご覧下さい。
↓こちらをクリック(応援)して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ お弁当達人ブログ沢山。是非見てください♪
お弁当箱のランチ流 ランキングへ

こちらで印刷用も見られます。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/085311216644611/

鰹のお刺身(残り物)...3~4切れ
◆醤油...小1
◆みりん...小1
◆酒...小1
◆しょうが(すりおろす)...ひとかけ分
片栗粉または小麦粉...適量
大根の皮と葉...残った分だけ
人参...少量
★醤油...小1
★みりん...小1
★酒...小1
★砂糖...お好みで
★すり胡麻(白でも黒でも可)...小1
  • 1.余った刺身を◆の調味液に一晩漬けておく。
    翌朝、片栗粉または小麦粉をまぶしからりと揚げる。
  • 2.大根の皮と人参をせん切りにする。
    大根の葉はサッと茹でみじん切りにする。
    フライパンに油を熱し野菜を炒める。
    ★の調味液を入れ水分を飛ばしながらすり胡麻を加え味を絡める。
  • 3.お弁当箱にバランス良く詰める。

    ↓パパ弁レシピこれからも見たい方は。。。
    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ お弁当達人ブログ沢山。是非見てください♪
    お弁当箱のランチ流 ランキングへ