いとく 片山店のお弁当(キャラ弁)コーナー展示用のお弁当です。^^1

 

 

 

 

 

 

 


レシピも無料配布中です。

これからの季節、食材の管理も難しくなります。
キャラ弁もあまり手をかけすぎず短時間で出来るものをお勧めします。
直接、手でベタベタ触る事はやめた方が良いかも。。^^;
生野菜(飾り用レタスなど)も避けた方が安心です。
野菜は加熱し水気を切る。
蒲鉾・カニカマなどの練り製品もそのまま入れず必ず加熱します。

抗菌効果のある食材も覚えておくと何かと安心。
大葉、梅干、レモン、わさび、しょうが、お酢など。
仕上げには保冷剤や抗菌シートも用意しておくと良いかも?ですね。^^

↓こちらをクリック(応援)して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ美味しそうなお弁当ブログ満載です!
お弁当箱のランチ流 ランキングへ