よくパパ弁に登場する
ご飯にのせる漬物の
飾り切り方法。
多くの方に質問を頂くので
少しづつ紹介していきます。
今回は
「小梅でバラ」の
飾り切り方法です♪
とても簡単です。^^
「続きを読む」からご覧下さい。
まずは林檎の皮むきと
同じ要領で小梅を厚めに
剥きます。
※種に近い部分は刻んで
ご飯に混ぜても
美味しいですよ~。
あとはクルクル巻き戻すだけ。(長さや厚み等はお好みで調節)
中心部を揚げパスタで
芯にするとずれ難いと
思いますよ~。
参考になった&また飾り切り紹介して欲しい!と思った方は。。
↓こちらをクリック(応援)して頂けると嬉しいです。
美味しそうなお弁当ブログ満載!
便利情報が沢山♪
こちらにも載せています。
http://www.lettuceclub.net/toukou/detail_00005518.html
コメント