4 作り方の工程画像はないですが。

簡単に出来ちゃうので
使った道具と作り方紹介します♪

■材料
青菜ご飯(小おにぎり2個分)
チーズ1/4枚程度、海苔1/4枚程度
茹で人参輪切り1枚
スナップえんどう1本
少量のマヨネーズ
■主な道具
クマのおにぎり型、キャラッパ(黄色)、ストロー、楊枝、ピンセット、眉ハサミ

作り方は「続きを読む」からご覧下さい。

↓こちらをクリック(応援)して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 美味しそうなお弁当ブログも見て下さい!
お弁当箱のランチ流 ランキングへ 便利情報が満載です♪
■作り方
1.青菜ご飯をクマの型に詰めます。(2個作る)
2.海苔は重ねて一気に丸を眉ハサミで4つカット。(黒目)
3.海苔三日月型のカットも重ねて2つ。(口)
4.チーズはキャラッパ楕円形の型(白目)と細いストロー(黒目のピン)で抜き。
5.茹で人参はキャラッパ丸型で抜く。(ホッペ)
6.スナップえんどうの両端をナイフでギザギザにカットし割る。(手が4つ出来ます)
7.おにぎりにパーツを乗せる。(マヨネーズでで固定)
8.黒胡麻で鼻を付けたらカエルちゃんが出来上がり♪

1※6の行程で余ったスナップえんどうはお花ウィンナーの葉っぱにもなります。
2※チーズのカットは型抜きがない場合は楊枝(フリーハンド)でも綺麗にカット出来ます。
3※海苔の重ね切りは慣れないと難しい場合があります。
4※型抜きで余った材料はサラダやたまご焼き等で活用して下さい。

参考になった&また作り方紹介して欲しい!という方は。。
↓こちらをクリック(応援)して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 美味しそうなお弁当ブログも見て下さい!
お弁当箱のランチ流 ランキングへ 便利情報が満載です♪

こちらにも載せておきました。