2週おきにいとく (SC 、片山店 )キャラ弁コーナーにて配布中のレシピ。
過去のレシピをチラッと紹介。 (実際のレシピより省略した説明です)
お手手がポイントのブタちゃん。
ニッコリ笑顔のパンダ君のおにぎりです。
【使用食材】ご飯 小おにぎり2個分(お好みの具)
ウィンナー1本、海苔1/2枚、スライスチーズ1枚、
肉団子1個、ミニトマト1個、スナップえんどう1本、
ホウレン草少々、人参少々、レタス少々
まずは小さいおにぎりを2つ握ります。
おにぎりは温かいうちに握り、ラップに。
成形もしやすく崩れ難くなります。
ボイルします。
ウィンナーはパスタで
固定しています。
※時間が経つと
柔らかくなります。
おかずカップに
入れて配置。
ケチャップほっぺで
キュートさUPかな♪
ケチャップは
練り梅でもOK☆
お試しくださいね。
。
コメント