色々質問頂いていた作り方、まとめて紹介します♪
今回、難易度も付けてみました。^^
私のお弁当によく登場する人参のお花。(難易度★☆☆)
普通のお花型で抜いたものをさらに
星型で切り込みを入れただけです。
小さめのストローで穴をあけたり
色んなアレンジが出来ますよ。^^
冷凍も可能なのでとっても便利です。
カニカマのお花も隙間埋めに便利です。(難易度★★★)
コツとしては
一気に広げようと
せず端から。
カニカマの端を軽く揉むように。。。そうすると上手く行く確立が上がります。
ピックなどでとめるときは茹でキャベツなど利用すると留まってくれますよ。
(野菜も採れるし一石二鳥♪)
沢庵だってポイントに♪(難易度★★☆)
そのまま輪切りだと存在感がありすぎるので。^^;
ペットボトルの蓋などで抜いてみて下さい。
私は型抜きの裏側をよく使います。
小さすぎると海苔切りがちょっと面倒かも。。。
ご飯の上にちょこんと乗せるだけでも可愛いです。
コメント