bara 時々登場するバラのウィンナーのカット。
講習会では定番の飾りきりになりつつあります。^^

カットの深さや茹で時間で全然出来が
変わっちゃうみたいです。慣れれば簡単♪
そろそろブログでも紹介しますね~。






図解

図の様にカットしてボイルするだけです。^m^

グツグツ煮過ぎない事がコツ。
開き具合も大事なので。。。
お湯に入れたら目を離さないで!
周りに絹さややスナップえんどうを添えると
よりバラらしくなりますよ~☆





おはな 華やかなお弁当を演出してくださいね。
一応、こちら にも載せておきました。

一日一回づつクリック(応援)して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ 皆さんのお弁当も是非見て下さい。
お弁当箱のランチ流 ランキングへ