出来 アップ ポテトサラダで作った
ネズミちゃんです。

作り方のコツを
紹介しますね。^^







マヨ マッシュ マヨネーズ、酢などの調味料を事前に混ぜておきます。
(味ムラが少なくなります)
じゃがいもが温かいウチに
調味料を混ぜ合わせ、
ネズミの顔の部分を取分け
ラップで形成し冷蔵庫へ。
※温かいうちに形成し、よく冷ますと崩れ難いマッシュポテトになります。



サラダ ゆで卵の白身部分をネズミの耳の形にカットし、
残りはサラダの具にお好みの野菜も入れカップへ。
(この日はブロッコリー、人参、ゆで卵、玉葱、ハム)
ハムやブロッコリーの芯で髪飾りも出来ます。
海苔で目と鼻をカットし、揚げパスタはヒゲに。




ネズミちゃん 角松 耳、顔、鼻、目、ヒゲ、
ホッペ、髪飾りの順番に
配置するとバランスが
取りやすいです。

アレンジで角松も出来ます。

パーツを変えれば他のキャラクターも出来ると思いますよ~♪

一日一回づつクリック(応援)して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ   お弁当箱のランチ流 ランキングへ 皆さんの素晴らしいお弁当も是非見て下さい。