見本用



































秋田市での講習会でもクリスマスキャラ弁の作り方を紹介しました。
使った材料はこちらで 紹介済みですので。
今日は作り方も簡単にですが紹介したいと思います。
細かいポイントは講習に参加した方に伝えましたが。^^

サンタさんの作り方もこちら で紹介済みなので。
キャラおかずの図解を作ってみました。続きからどうぞ~☆

人気キャラ弁ブログが沢山~
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ 皆さんの素晴らしいお弁当も是非見て下さい。


ウィンナーのカット 手順としては、おにぎりをまず握りラップにくるみ
落ち着かせておきます。

その間にウィンナーとうずらをカット。
そして、ウィンナーをボイル。
パーツの組み立てといった感じです。





雪だるま お顔付けはお弁当箱に詰めてから!
崩れ難くなります。^^

ポイントシリーズ、復活しました♪
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ 応援クリックお願いします☆^^