先日作ったスノーマンの顔をアンパンマンにしてみました。^^
おかずは和風ですが。。クリスマスキャラ弁。(笑)
☆ブリ大根 ☆胡瓜と中華くらげの和え物
☆金平 ☆ウィンナー ☆茹で人参&ブロッコリー
☆アンパンマン雪だるま(梅干オニギリ、野沢菜漬け、
ウィンナー、海苔、竹輪、赤カブ漬け)
白いアンパンマン。。。ちょっぴり間抜け顔です。
今日のポイントはお友達のリクエストでカニカマのリボンの作り方。
続きからどうぞ~☆
最近キャラ弁が盛り上がっています!
人気キャラ弁ブログが沢山~
前回の講習会では実演し皆さんで作りました。
・カニカマを剥いて一枚に
広げます。
・5~10mm程度に裂きます。(2つ用意)
・一つを輪にし留めた側から
もう一つを巻きつけます。
あとはピックに刺して
残った端を裂けばOK♪
三角にカットしたブロッコリー
に差し込めばツリーに~☆
意外と簡単ですよ。^^
ポイントシリーズそろそろネタが。。。リクエストお待ちしております。^^
コメント