12(画像をクリックすると大きくなります。)
今回も皆さんお上手です☆

本当に初心者?って
思うくらい素晴らしい~!

ブログ見て予習してる!って方もいました。嬉しいな。^^

今回はおにぎりキャラの基本的なポイントとウィンナーの簡単な飾り切り。
薄焼き玉子の巻き方。海苔チーズ巻きの巻き方。
(私の巻き方はケチケチ作戦?!)
見た目じゃ分からない様に、食材の無駄を極力なくす方法を伝授したつもり。
そして、家庭にある道具をフル活用したキャラ弁です。

今日のポイントはチーズの扱い方です~☆

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パーツに使うチーズはギリギリまで冷蔵庫へ入れておく。
室温になるとカットがし難くなります。

巻きこむチーズは室温に戻し柔らかくしておきます。
冷蔵庫から取り出したばかりで巻き込むと割れ易いです。

穴ぼこだらけになったチーズも海苔で野菜と一緒に巻くと一品出来ます。

保温のお弁当にはチーズは向きません。
食べる頃には溶けています。(蒲鉾などで代用)

蓋にもくっ付きやすいので高さなども気にしてみてください。
蓋を開けたら。。。じゃ哀しいですもんね。

ポイントシリーズ続けて~!って思った方は
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