講習会の見本用に作りました。今回、初の出張講習会。
第1回目と同じ内容で。
との依頼でした。
食材等こちらと
殆ど一緒です。
何気に私自身上達してる?
今日のポイントは朝楽しちゃおう作戦?冷凍のコツです。
続きからどうぞ~☆
最近キャラ弁が盛り上がっています!
人気キャラ弁ブログが沢山~
薄焼き玉子は冷凍可能。
一回で使い切る分を冷凍
すると便利です。
お弁当を作り始める前に
冷凍庫から取り出せば
おかずを詰める段階で
解凍出来ています。
茹で人参も冷凍可能です。
ラップに一個ずつ離して
冷凍します。
固まったら袋に移しても
くっ付きません。
コレは凍ったまま詰めても
お昼には解凍されています。
コレだけをあらかじめ準備しておくだけで朝の時間短縮になると思います。^^
そのほかにも冷凍できる食品がありますよぉ~。
また時間をみて紹介しますね。^^
コメント