今回は夏っぽいおにぎりの作り方。
ひまわりとパイナップルを紹介します♪
丸おにぎりを握ります。
小さいカップなどで量ると
均一の大きさになりますよ。
※この時は沢庵とじゃこの炒飯にしました。
黄色っぽいご飯がそれっぽく見えるかな?
薄焼きたまごに切り目を入れおにぎりの周りに
巻きつけます。
楊枝やピックでとめると良いかも。
ないときは海苔を下の方に巻きつけてもOKです。
千切りにした人参を加熱し格子状に並べ出来上がり。
パイナップルは横からナイフなどで切り目を入れ。
アスパラなどで葉っぱ部分を刺しこみます。
人参はひまわりおにぎりと同じ要領で。
ひまわりとパイナップル!
コレだけで夏っぽいでしょ~☆
あとはお弁当に詰めて出来上がり~。
一個づつカップに入れてあげた方が
食べる時も食べやすいですよ。(*^▽^*)
秋田県大館市アートプロジェクト
ゼロダテ/大館展2007 18日まで開催中~☆
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