簡単お弁当講座。
今回は焼きおにぎりの作り方。
リラックマ編。^^
焼おにぎりの具にチーズ、意外と合います♪
まずは具を入れ握った丸おにぎり。
表面に色がつく位までフライパンで焼きます。
※テフロンなら油なしで綺麗に焼けます。
ポイントはすぐにひっくり返さない事!!
カリッとなると簡単に返せます。
その後、合わせ醤油(砂糖・醤油など)を付け
再び焦がさないように焼きます。
香ばしくって食欲を増しますよ♪
表面が乾く程度が目安です。
輪切りにしたウィンナーに
乾燥麺を刺し耳にします。
小さい丸いおにぎりでも可。
外で食べる場合ウィンナー
の方が食べやすいかも。
顔を付けカップに入れ
出来上がり~。
カップを使うと手を使って食べる事が出来ますよ♪
コメント