030


本日2度目の更新です。

コメント欄よりシルクハットのご質問頂いたので
作り方ご紹介いたします。

1.ウインナーをカットする。
025

ウインナーを5mm幅、1.5mm幅にカットする。
(5mm幅のほうがツバ部分になります)

2.ウインナーを「かつらむき」
026

1.5mm幅のウインナーを「かつらむき」して太さを変える。
余った外側のウインナーは飾り用に使えます。

3.海苔で包む。
027

カットしたウインナーより大きめにカットした海苔に
少量のマヨネーズを塗っておき包む。
余っている部分に切り込みを入れると綺麗におさまります。

4.ラップに包んでおく。
028

しばらくラップに包んでおくと海苔が落ち着きます。

5.組み立てる
029

同様に長いほうのウインナーも海苔で包んで乾燥スパゲティで2つを組み立てる。
余ったウインナーの赤い部分でリボン等の飾りを作ってもOK。

6.キャラと合体させる。

031

お弁当箱のキャラと合体させて完成です^^

今回はケチャップライスで作ったランタンと一緒に。

この作り方はウインナー以外でも出来ます☆
お家にある食材でアレンジして作ってみてくださいね。

ランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックお願いします。


↓皆様の応援が更新の励みになります!


にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪