087


以前試作で作ったウインナーサンタをお弁当にいれてみました。

コロコロウインナーのトナカイも一緒です^^

■うずらとウインナーでサンタ

080

1.ウインナーとうずらをそれぞれカットする。

081

2.うずらとウインナーを組み立てる。(写真参考)
3.余ったうずらとウインナーを薄くスライスして顔とヒゲのパーツを作る。

083

4.それぞれ組み立て海苔の表情を貼ったらサンタの完成!

■ころころウインナートナカイ

076

1.ウインナーの底(お顔を付ける面の反対)をスライスしてトナカイの角のパーツを作る。

079

2.ベースのウインナーに切り込みを入れて角のパーツを挟み込む。
茹で人参をストローで抜いた鼻を乾燥スパゲティで固定して
海苔の表情を貼ったらトナカイの完成!

■お弁当箱に詰める

090

ご飯やパンに乗せたり、おかずに乗せたりお好みで詰めてください。
クリスマスオードブルに添えても可愛いですよね^^

※メニュー※
チキンカツ、卵焼き、根菜と椎茸のおから煮、プチトマト、
レタス、ご飯、ウインナーのサンタとトナカイ

ランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックお願いします。


↓皆様の応援が更新の励みになります!


にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪