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今年のひな祭りパーティ☆

お料理自体はシンプルですがちょっぴり手を加え
春らしいメニューが出来ました。

キャラものはゆで卵のおひなさまのみ。

ここ数年で一番早く料理を仕上げました。
(手抜きを覚えました^^)

メニューのバランスも量もちょうど良かったです。

デコ手まり寿司は行楽弁当に使うミニお重に詰めて
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お刺身は市販の手巻き寿司用のを使用しました。

色々な種類も入っていて普通よりも薄切りなので使いやすいです☆

作り方はこちら↓
http://kurashinista.jp/articles/detail/8730


昨日もチラリと登場したゆで卵のおひなさま
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今年も段飾り風に盛り付けています。

ゆで卵のおひなさま作り方
http://kurashinista.jp/articles/detail/8728

元祖キャラより簡素化しています(笑)

オードブルには子どもたちが大好きな春巻き。
「春を巻く」でひな祭りメニューに選びました。
斜めに切って放射線状に並べただけ。

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小皿にはポテサラ着物仕立て
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作り方
http://kurashinista.jp/articles/detail/8729
余った食材で作った割に可愛く出来ました^^
我が家のひな祭り定番メニューになりそうです!

潮汁は素材を活かしてシンプルに。
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お出汁のきいたいいお味でした。

テーブルコーデの詳細はこちら
http://kurashinista.jp/articles/detail/8731
お料理を並べる前に
お皿を配置してイメージを固めています。

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奥に見えるスイーツは
市販品に苺増量したものです(笑)

午後からちょこちょこ下準備を始めて
仕上げには1時間くらいかかりました。

普段はなかなか出来ないので…
特別な時だけのお祝いメニューです。

長女の帰宅を待ってパーティ開始!(夫は遅いので別皿)

夕方5時半頃、薄暗い部屋でのお料理写真が一番難しかった←そこ?(笑)


いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁
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