036


ピンクのすし酢を使って、縁起の良いだるまさん弁当をヽ(*´∀`)ノ

お正月はもちろんですが合格祈願にもオススメです。

ご飯にはピンクの粉末すし酢(梅味)を混ぜて丸く握ります。
ココットなどの器を型代わりに使うと綺麗な丸が出来ます。

018

お顔部分はかまぼこを♪
おにぎりの大きさに合わせてください。
(余ったピンクの部分はクルクル巻いてピックに刺し、おかずになります)

お顔の表情は海苔をパンチやハサミでカットします。

ほっぺは茹で人参をストローで抜いてかまぼこのお顔と一緒に
乾燥スパゲティでおにぎりに固定していますよ。

035

※メニュー※

メンチカツの胡麻ソース、大根の金平、かまぼこピック刺し、
だるまおにぎり、プチトマト、茹で人参、絹さや

すし酢が苦手な方はふりかけなど他の混ぜご飯でアレンジしてください。
カラフルなだるまさんを並べても可愛いですよねo(^▽^)o







いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁
いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁




ランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックお願いします。


↓皆様の応援が更新の励みになります!


にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中