asamiのお弁当

簡単キャラ弁(かわいいお弁当)の作り方をご紹介します!

カテゴリ :  季節

簡単お弁当講座。今回は夏っぽいおにぎりの作り方。ひまわりとパイナップルを紹介します♪ 丸おにぎりを握ります。 小さいカップなどで量ると 均一の大きさになりますよ。 ※この時は沢庵とじゃこの炒飯にしました。 黄色っぽいご飯がそれっぽく見えるかな? 薄焼きたまごに

         ゼロダテ展に向けて何かテーマに沿ったモノを。。。『夏休み』☆豆腐ハンバーグ(合挽き肉・豆腐・玉葱・人参)☆じゃこと沢庵の胡麻炒飯☆ミニトマ ☆アスパラ☆ブロッコリー☆チーズ ☆二十日大根ひまわり・パイナップル・ハイビスカスetc。主役はやっぱ

         mioの家弁はケーキのオニギリ♪(昨夜の夕飯)☆スペアリブのコーラ煮 ☆インゲン☆ミニトマ ☆チーズ ☆レタス ☆うずら☆たっぷり野菜のコールスロー(キャベツ・人参・胡瓜・アスパラ・コーン・カニカマ)☆ミズ(山菜)と昆布の煮付け ☆塩茹で人参☆

         mio家弁です。お約束通り七夕にちなんだお弁当です。^^◆カレイのみりん焼 ◆ささみ・インゲン・コーンの胡麻マヨ和え ◆カボチャの茶巾 ◆ヤングコーンの蒲鉾巻き ◆塩茹で人参 ◆のりたまオニギリ ◆薄焼きたまご ◆おくら ◆レタス◆織姫・彦

↑このページのトップへ