asamiのお弁当

簡単キャラ弁(かわいいお弁当)の作り方をご紹介します!

カテゴリ :  おかずレシピ

「おはよう奥さん」10月号に掲載されているお弁当のおかずです。分量・作り方も載せています。  全て簡単に出来るものですよ~。  お弁当に詰めるとこんな感じ♪おかずの作成から写真撮影まで全て任せて頂いたので大変だった分達成感もありました。^^多くの方から「買

「おはよう奥さん」別冊付録に掲載中の2ステップ★レシピお弁当用のおかずと言う事で分量に苦戦しました。^^;私の場合、夕飯の取分けや残り物のアレンジが多いので。改めて計量しながら作り直したおかずも何品かありました。^^;一品一品作成ごとに撮影。料理ブログを

たまにはパパ弁の作り方を 紹介してみようかと。。実は残り物の簡単アレンジで 節約弁当だったりします。 ※分量等は普段は目分量なので あまり信憑性ありませんが。^^; 「続きを読む」からご覧下さい。 ↓こちらをクリック(応援)して頂けると嬉しいです。 お弁当達人ブロ

よくパパ弁に登場する ご飯にのせる漬物の 飾り切り方法。 多くの方に質問を頂くので 少しづつ紹介していきます。 今回は 「小梅でバラ」の 飾り切り方法です♪ とても簡単です。^^ 「続きを読む」からご覧下さい。↓こちらをクリック(応援)して頂けると嬉しいです。 美味

ハンバーグのタネを多めに作ったのでうずらを入れてスコッチエッグに。 お弁当用のサイズに。^^ ◆ミニスコッチエッグ ◆ホウレン草のソテー ◆たまご焼き ◆かぼちゃ煮 ◆蒲鉾の飾り切り ◆ブロッコリー ◆ミニトマ ◆スナップえんどう ◆ソーセージ ◆人参の白だし煮 ◆

久しぶりに女の子お弁当を作りました。春バージョンかな。 ☆昆布煮 (さつま揚げ、白滝、人参、椎茸) ☆ウィンナー ☆ブロッコリー ☆ミニトマ ☆スナップえんどう ☆うずら(ミツバチ、てんとう虫) ☆女の子:鮭フレークご飯、 海苔、ソーセージ うずら一個でミツバチとてん

色々質問頂いていた作り方、まとめて紹介します♪ 今回、難易度も付けてみました。^^私のお弁当によく登場する人参のお花。(難易度★☆☆)普通のお花型で抜いたものをさらに 星型で切り込みを入れただけです。小さめのストローで穴をあけたり 色んなアレンジが出来ますよ。

時々登場するバラのウィンナーのカット。 講習会では定番の飾りきりになりつつあります。^^カットの深さや茹で時間で全然出来が 変わっちゃうみたいです。慣れれば簡単♪ そろそろブログでも紹介しますね~。図の様にカットしてボイルするだけです。^m^グツグツ煮過ぎない

ウィンナーの飾り切り。質問を頂いていたので紹介します♪ って、簡単ですよ~。^^一応カットの図解を作ってみました。 図の様にカットしてボイルするだけです。コツとしてはグツグツ煮過ぎない事。 ※煮すぎると美味しくないし。 一度沸騰させたら弱火にしてウィンナーを

ポテトサラダで作った ネズミちゃんです。作り方のコツを 紹介しますね。^^ マヨネーズ、酢などの調味料を事前に混ぜておきます。 (味ムラが少なくなります) じゃがいもが温かいウチに 調味料を混ぜ合わせ、 ネズミの顔の部分を取分け ラップで形成し冷蔵庫へ。 ※温か

もういくつ寝ると~お正月~♪ですね。 皆さんも大掃除やおせちの準備で大忙しかと思います。 私も来年のおせちは簡単なものから手作りしようかと準備中です。 (今年は産後間もなかったのでサボらせて貰いましたし。) そこでおせち用の簡単な飾りきりを紹介します。 ・花形

秋田市での講習会でもクリスマスキャラ弁の作り方を紹介しました。 使った材料はこちらで 紹介済みですので。 今日は作り方も簡単にですが紹介したいと思います。 細かいポイントは講習に参加した方に伝えましたが。^^サンタさんの作り方もこちら で紹介済みなので。 キャ

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