【キャラ弁入門】使い方ポイント2『貼る・くっつける』 *再掲載 2014年04月22日 この春、お弁当(キャラ弁)作りをスタートされる方のために以前まとめたキャラ弁作りの入門編の記事を再掲載しておきたいと思います。ベテランさんはスルーしちゃってくださいね^^また、2013年にまとめた記事ですので最新事情とは多少変わっている部分もあるかと思いますが
【キャラ弁入門】使い方ポイント1『切る・抜く』 *再掲載 2014年04月20日 この春、お弁当(キャラ弁)作りをスタートされる方のために以前まとめたキャラ弁作りの入門編の記事を再掲載しておきたいと思います。ベテランさんはスルーしちゃってくださいね^^また、2013年にまとめた記事ですので最新事情とは多少変わっている部分もあるかと思いますが
【キャラ弁入門】グッズ&使い方 *再掲載 2014年04月14日 この春、お弁当(キャラ弁)作りをスタートされる方のために以前まとめたキャラ弁作りの入門編の記事を再掲載しておきたいと思います。ベテランさんはスルーしちゃってくださいね^^また、2013年にまとめた記事ですので最新事情とは多少変わっている部分もあるかと思いますが
【キャラ弁入門】使い方ポイント3『詰める』 2013年02月01日 今日はキャラ弁入門のテーマをまとめていきたいと思います。今までのまとめはこちら。①グッズ&使い方②使い方ポイント1『切る・抜く』③使い方ポイント2『貼る・くっつける』今回はお弁当の仕上げ段階でもある『詰める』のポイントをご紹介していこうと思います。ここで
【キャラ弁入門】使い方ポイント2『貼る・くっつける』 2013年01月27日 意外と好評な?キャラ弁入門のテーマ。グッズ&使い方 と使い方ポイント1『切る・抜く』 に続いて今回は『貼る・くっつける』のポイントをご紹介しようと思います♪■平たいパーツはマヨネーズをのり代わりにして!海苔やスライスチーズなどはそのままでもくっつきやすいけ
【キャラ弁入門】使い方ポイント1『切る・抜く』 2013年01月23日 前回ご紹介したグッズ&使い方 。とても好評だったので(ページごとのアクセスによる)今度はそれぞれポイントごとにご説明します♪まずは、『切る・抜く』での使い方&ちょい技?■海苔のパーツは専用パンチを使うと時短&仕上がりも綺麗ッ!顔の細かいパーツは海苔専用パンチ
【キャラ弁入門】グッズ&使い方 2013年01月19日 キャラ弁に挑戦してみようかな?という方へ。まずはココからはじめてみましょう!と言う訳で。ずっと作りたいな?と思っていた入門編のテーマを設けてみました。まずは揃えておくと便利なグッズや使い方をご紹介。キャラ弁作りを簡単に仕上げるためには、グッズを上手く活用